Produkte von SaluVet GmbH
Der Respekt gegenüber Tieren und der sorgsame Umgang mit natürlichen Roh- und Wirkstoffen
prägen das Denken und Handeln von SaluVet GmbH.
Für die besondere Qualität unserer GesundProdukte forschen und entwickeln wir seit fast 100 Jahren auf Basis der Pflanzenheilkunde. Als verantwortungsbewusster Hersteller wählen wir nur das Beste aus der Natur und arbeiten bevorzugt mit ausgesuchten Vertragsanbauern und Lieferanten aus der Region zusammen, um Ihnen naturnahe Erzeugnisse zu garantieren. Wir setzen dabei auf unser Fachwissen, unsere langjährige Erfahrung, auf unsere Leidenschaft, Sorgfalt und unser Können.
Was uns bei unserer Arbeit antreibt? Die Überzeugung, im Sinne der Natur des Tieres zu handeln. Denn von der Prävention und Heilung über das Futter bis zur Pflege, von der Forschung und Entwicklung über den Vertrieb bis zur Beratung gibt es bei uns alles aus einer Hand. Damit es Ihren Tieren immer und rundum gut geht.
Unser Lebensraum. Unsere Verantwortung.
Als erstes Unternehmen im Bereich der IHK Bodensee-Oberschwaben erhielt die Dr. Schaette GmbH, jetzt SaluVet GmbH, am
2. August 1996 ein EU-zertifiziertes Umweltmanagementsystem nach EMAS (VO (EG) 1221/2009).
Im Unterschied zu anderen Umweltlabels wird das Ökoaudit-Zertifikat nicht für einzelne Produkte verliehen, sondern bestätigt die umweltfreundliche Produktionsweise in sämtlichen Unternehmensbereichen und -abteilungen.
Für das Jahr 2016 erhielten wir für unsere besondere Umweltleistung vom Bundesministerium für Umwelt eine Urkunde.
Fest verwurzelt in der Region.
Wir engagieren uns rund um Bad Waldsee zu den Themen Landwirtschaft und Umweltschutz, Wissenschaft, Soziales und Kultur, unterstützen vor Ort Vereine, Initiativen und Organisationen.
Ein weiteres Anliegen von SaluVet ist es, grundlegende Elemente der nachhaltigen Landwirtschaft zu erforschen, diese zu fördern und in der Gesellschaft zu verankern. Deshalb wurde im Mai 2006 die Schaette-Stiftung für nachhaltige Agrikultur gegründet. Die Schwerpunkte der Stiftungsarbeit liegen in der Erzeugung menschenwürdiger Lebensmittel und im Erhalt einer intakten Umwelt.
Getestet. Und für gut befunden.